Апрель 2016
Мемориальный Дом – музей – усадьба Н. Е. Жуковского в сельце Орехово
12 АПРЕЛЯ 1961 ГОДА СОСТОЯЛОСЬ ГРАНДИОЗНОЕ СОБЫТИЕ – ЧЕЛОВЕК ВПЕРВЫЕ ПОЛЕТЕЛ В КОСМОС. В ЧЕСТЬ 55-ЛЕТИЯ ПОЛЕТА ЮРИЯ ГАГАРИНА НАШИ РЕБЯТА ПОСЕТИЛИ Мемориальный Дом – музей – усадьбу Н. Е. Жуковского в сельце Орехово. Орехово – это место проживания семьи основоположника воздухоплавания, а так же замечательная дворянская усадьба с более чем двухсотлетней историей. Сохранились имена череды ореховских вотчинников, практически не нарушен временем ландшафт и усадебный ансамбль. Очаровательная красота природы выделяет Орехово среди немногих русских усадеб 18-19 веков, которые ещё сохранились до нашего времени.
СХУ «КУРИЛОВСКОЕ»
15.04.2016 ГОДА В РАМКАХ «НЕДЕЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА» ПРИ УЧАСТИИ ВЕДУЩЕГО ИНСПЕКТОРА ОТДЕЛА ТРУДА И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ СИДОРОВОЙ О.Г., ПЬЯНКОВОЙ Ю.Г. — СПЕЦИАЛИСТА ОТДЕЛА КАДРОВ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА — ЭКСКУРСИЯ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ООО «КУРИЛОВСКОЕ СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЕ МОСЭНЕРГОСТРОЙ».
В ЭКСКУРСИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 21 ШКОЛЬНИК 8 И 9 КЛАССОВ МБОУ КУРИЛОВСКОЙ ООШ. ЭКСКУРСИЮ ПРОВЕЛА МАСТЕР-ТЕХНОЛОГ- ЛАБОРАНТ ИСТРАТОВА НАДЕЖДА ВАЛЕНТИНОВНА.
ПОДРОСТКИ УЗНАЛИ О ТОМ , ЧТО ООО «КУРИЛОВСКОЕ СХУ МЭС» — МНОГООТРАСЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО , ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВОТНОВОДСТВО. ЗДЕСЬ ЗАНИМАЮТСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И КАРПА. ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА, УЗНАЛИ , ЧТО ПРОДУКЦИЯ РЕАЛИЗУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ , НО ТАКЖЕ И В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ. ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ПАШНИ СОСТАВЛЯЕТ 4312 Г. В СТРУКТУРЕ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ДОЛЯ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР СОСТАВЛЯЕТ 72,5% , ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА СОБСТВЕННЫМИ СОЧНЫМИ КОРМАМИ.
ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ ФЕРМУ , ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА КОРОВ СВЕТЛОЙ МАСТИ С ТЕМНЫМИ ПОДПАЛИНАМИ .ЭТИ ЖИВОТНЫЕ ДАЮТ ХОРОШЕЕ МОЛОКО 3,2% БЕЛКА И 4 % ЖИРНОСТИ. РЕБЯТА С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ РАССМАТРИВАЛИ ТЕХНИКУ , КОТОРУЮ ГОТОВЯТ ДЛЯ РАБОТ В ПОЛЕ.
ПОЗНАКОМИЛИСЬ С РАБОЧИМИ ПРОФЕССИЯМИ : ТРАКТОРИСТ , ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ, СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЯ , ЖИВОТНОВОД, РАБОЧИЙ ПО УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ , ДОЯР, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ, АГРОНОМ, КЛАДОВЩИК , ПРИЕМЩИК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ , ВЕСОВЩИК ,ЛАБОРАНТ ,ТЕХНОЛОГ. ЭКСКУРСИЯ ШКОЛЬНИКАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ И ПОДРОСТКИ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ВО ВРЕМЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ.
12 апреля — День космонавтики
Ровно 55 лет назад, 12 апреля 1961-го, Юрий Алексеевич Гагарин первым из людей поднялся в космические высоты. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, день 12 апреля стал Днём космонавтики. А 7 апреля 2011 года Генеральная Ассамблея ООН вынесла резолюцию по утверждению 12 апреля международным Днём полёта человека в космос. Для всего человечества Юрий Алексеевич Гагарин и Сергей Павлович Королёв открыли дорогу в космос и навсегда вошли в историю.
НЕДЕЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
В РАМКАХ «НЕДЕЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА» ПРИ УЧАСТИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА БУРМИСТРОВОЙ Е.В. БЫЛА ПРОВЕДЕНА БЕСЕДА СО ШКОЛЬНИКАМИ-УЧАЩИМИСЯ 2 КЛАССА МБОУ КУРИЛОВСКОЙ ООШ НА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ – «БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ». Школьникам рассказали как нужно вести себя при встрече с агрессивным бездомным животным и куда нужно обращаться. По завершению беседы дети оживленно делились впечатлениями от общения с ветеринарным врачом со своими сверстниками в школе и дома с родителями.
НЕБОЛЬШОЙ УЮТНЫЙ ЗАЛ… ГАСНЕТ СВЕТ… ЗВУЧИТ КРАСИВАЯ МУЗЫКА… И НА ОГРОМНОМ СФЕРИЧЕСКОМ КУПОЛЕ-ЭКРАНЕ ВСПЫХИВАЮТ ТЫСЯЧИ ЗВЕЗД! НА ЦЕЛЫЙ ЧАС НАШИ РЕБЯТА ПОГРУЗИЛИСЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ МИР КОСМОСА — МИР ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ И ЧУДЕСНЫЙ! ЭТО ЧУДО ДАРИТ СВОИМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ВЛАДИМИРСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ.
ПЛАНЕТАРИЙ — ЭТО ОСОБЕННОЕ, УНИКАЛЬНОЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, НАСТОЯЩИЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР, КОТОРЫЙ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ В ОБЛАСТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА. НАШИ РЕБЯТА ЗДЕСЬ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ: УЗНАЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ ЖИЗНИ НА СОСЕДНИХ ПЛАНЕТАХ, НАУЧИЛИСЬ НАХОДИТЬ НА НЕБЕ ЗНАКОМЫЕ СОЗВЕЗДИЯ, ВСТРЕТИЛИСЬ С ЛЮБИМЫМ ХУДОЖНИКОМ И ПОСЛУШАЛИ ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОКИ ПОД ЗВЕЗДНЫМ СВОДОМ.





Безопасность на железнодорожных переездах
Железнодорожные переезды — объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.
Главное условие вашей безопасности — железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.
Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!
Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу.
Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу. |
![]() Смотреть |
Правила пересечения железнодорожных переездов
1. Запрещается въезжать на переезд:
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд;
2. Запрещается самовольно открывать шлагбаум.
3. Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.
Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!
Незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта
Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.
ОАО «РЖД» предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей.
Категорически запрещается:
- повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта;
- повреждать железнодорожный подвижной состав;
- класть на железнодорожные пути посторонние предметы;
- бросать предметы в движущийся подвижной состав;
- оставлять ложные сообщения о готовящихся террористических актах на объектах железнодорожного транспорта.
Ответственность за совершение противоправных действий
Уголовная ответственность (Уголовный кодекс РФ):
- ст. 158 «Кража»;
- ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»;
- ст. 213 «Хулиганство»;
- ст. 214 «Вандализм»;
- ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».
Административная ответственность (Кодекс об административных правонарушениях РФ):
- ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене»;
- ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования»
Будьте бдительны! При обнаружении посторонних или забытых предметах, подозрительных лиц на объектах железнодорожного транспорта незамедлительно информируйте работников железнодорожного транспорта или правоохранительных органов.
Граффити |
Порча имущества |
Закидывание камнями поездов |